长江委开展《长江水利委员会技术管理办法》系列宣贯活动

来源:长江水利网 时间:2018年08月21日

本站讯 连日来,长江委组织开展《长江水利委员会技术管理办法》系列宣贯活动,取得了良好效果,《办法》更加深入人心。

为贯彻落实“全委一盘棋,共谋新发展”的工作思路,进一步规范和提高长江委技术管理水平,加强技术成果质量,长江委印发了《长江水利委员会技术管理办法》(2017年修订)。《办法》共7章,明确了长江委技术管理工作的职责与分工、组织与管理、审查与验收、评奖与归档、纪律与责任等方面内容,是全委开展技术管理的指导性和规范性文件。

宣贯活动开展以来,委总工办组织有关单位将管理办法的主要内容分解成若干个小漫画,制作成通俗易懂、生动形象的“一图读懂《长江水利委员会技术管理办法》”,在长江委内外网和“美丽长江”等媒体平台推出后,引起全委职工的广泛关注,各有关单位认真对照管理办法的各项要求,规范日常技术管理活动。

随后,总工办推出“《长江水利委员会技术管理办法》知识竞赛”,将核心内容,制作成知识答卷,通过举办网上有奖答题活动的方式,让更多的干部职工参与其中,了解这一办法的主要内容和各项要求。知识竞赛活动在长江委信息网和“美丽长江”微信公众平台推出后,迅速在全委掀起答题热潮。截止活动结束,共有3400余名职工参与答题活动,及格率超过99%,满分率达到50%,达到了预期的宣贯效果。

总工办主任刘联兵表示,技术管理工作在长江委具有十分重要的地位,《长江水利委员会技术管理办法》是规范全委技术管理活动的基本规章,是发挥长江委整体技术优势的重要保障。下一步,将狠抓《办法》的贯彻落实,确保各部门各单位为长江流域保护与发展提供更有效的技术支持与技术服务,为治江事业提供强有力的技术保障,更好地履行长江委的各项职能。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: