当前位置:首页 政务之窗 正文

长江水利委员会82820111水事违法举报须知

来源:长江水利委员会 时间:2020年07月01日

为深入推动长江委强监管工作,及时发现和处置水事违法行为,方便社会公众参与监督,长江委开通027-82820111举报电话,公众可拨打该电话进行监督举报。

一、举报范围:长江委职责范围内涉水违法问题的监督举报。主要包括:长江河道采砂、河湖水域岸线管理、水利工程建设及运行管理、水资源管理及节约用水、水土保持、水旱灾害防御等流域水事违法问题及长江委水行政审批问题等。

二、以下事项不予接收:水污染、水库移民问题等不属于长江委管理处置的事项;依法应通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决或已经进入上述程序的事项;申请行政机关履行法定职责的请求。

三、举报时,请尽量详细描述说明问题情况及违法地点,以便处理。

四、请据实举报,并使用文明用语。如有诬陷行为,须承担相应法律责任。

五、为提高效率,请不要重复提供相同的举报信息。

六、提倡实名举报,请提供有效联系方式,以便反馈处理结果。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数: