长江委选派干部赴滇中引水工程建管局挂职

来源:人民长江报 时间:2018年07月12日

本站讯  7月10日,长江委人劳局组织召开滇中引水工程建管局干部挂职交流赴岗动员会。应云南省滇中引水工程建管局干部挂职交流需求,长江委此次选派的8名干部将赴滇,开始为期一年的挂职交流,援助滇中引水工程建设。此前,长江委已有1名干部在滇中引水工程建管局挂职。

滇中引水工程是全国172项节水供水重大水利工程之一,是解决滇中地区严重缺水问题的特大型跨流域调水工程,也是云南省经济社会可持续发展的重大战略工程、支撑工程、民生工程和生态文明工程,工程目前已进入全面开工建设阶段。

长江委党组高度重视此次援派工作。今年3月,长江委主任马建华带队走访滇中引水工程建管局,应该局请求,决定在委属单位选派熟悉水利工程建设的干部到滇中引水工程建管局挂职交流,支持工程建设。按照挂职岗位需求及条件,长江委人劳局积极组织委属单位开展援派人员遴选,此次由长科院、陆管局、网信中心、长江设计院4家单位共推荐8名干部参加挂职交流。

长江委人劳局局长舒俊杰表示,委党组高度重视干部援派工作,近年来各单位积极响应,选派了一批高素质专业化的干部参加援藏、援疆、水利扶贫、重点工程建设等。援派工作是践行新时期治水思路的需要,也是推动治江事业发展的重要举措,更是各单位改革发展的内在要求。对于干部来说,援派工作是增长经历、阅历、才干、本领的一个非常好的平台。希望各位援派干部勿忘组织重托,牢记援派使命;不断加强学习,尽快适应新的工作岗位;加强团结协作,营造积极向上氛围;尽心履行职责,在新岗位建功立业;严守廉洁纪律,做好廉政表率。并要求援派干部所在单位人事部门支持援派工作,关心援派干部的工作和生活,加强与滇中引水工程建管局联系沟通,共同做好援派干部的管理。

动员会上,援派干部表达了全力以赴做好滇中引水工程援建工作的决心信心。参会的人事部门负责人表示,将进一步加强与援派干部的联系沟通,帮助他们解决好援派期间的实际困难,更加重视、关心和支持援派干部,为他们施展才华创造良好条件。

长江委人劳局以及长科院、网信中心、长江设计院人事部门负责人参加了会议。会后,人劳局相关负责人送援派干部赴岗就任。

7月11日,滇中引水工程建管局党组副书记、常务副主任(常务副局长)刘加喜及相关部门负责人召开专题座谈会,欢迎长江委援派干部。

目前,此次援派的8名干部已全部到岗并正式开始工作。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: