当前位置:首页 政务之窗 通知公告 正文

关于推荐2020年全国劳动模范和先进工作者候选人的公示

来源:长江水利网 时间:2020年02月13日

根据湖北省总工会《关于印发<关于做好2020年全国劳动模范和先进工作者推荐工作的方案>的通知》精神,经委属各单位推荐和分管委领导同意,拟推荐水文局长江中游水文水资源勘测局副局长罗兴、设计院长江岩土工程总公司(武汉)副总经理柯于义为“全国劳动模范和先进工作者”候选人。现将推荐人选基本情况予以公示。

广大干部群众对上述公示对象的有关意见,可在本公告公示期间,以电话、信函、来访等方式向委纪检组和长江工会反映。反映情况要坚持实事求是原则,电话、电子邮件和信函请署真实姓名。

公示时间: 2020年2月13日至2月20日

通讯地址:武汉市解放大道1863号水利部长江水利委员会长江工会

邮政编码:4300010

联系电话:13545085466(委纪检组刘浩清) 15071422400(长江工会赵旭东)

电子邮箱:979600849@qq.com

特此公告。

2020年2月13日

 

罗兴主要先进事迹

 

罗兴,男,汉族,1983年10月生,湖北黄梅人,2006年7月参加工作,2006年3月加入中国共产党,河海大学水文与水资源勘测专业大学本科毕业、学士学位,高级工程师,现任长江委水文中游局党委委员、副局长。罗兴严格要求自己,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持新发展理念,奋发有为,拼搏奉献,围绕服务长江大保护和长江绿色发展,积极贡献水文力量,在干部职工中享有较高威信。先后荣获“全国五一劳动奖章”、“全国技术能手”、“全国水利技术能手”、“绿色生态工匠”、长江委“十大杰出青年”、中游局“十佳水文职工”等荣誉。

坚持创新发展,持续推动科技创新。2012年,罗兴参加第五届全国水文勘测技能大赛,取得综合第一名和1个单项第一的好成绩。近年来,在罗兴的带动影响下,中游局一批年青同志迅速成长,成为行业的佼佼者。在2019年长江经济带“助推绿色发展 建设美丽长江”水质监测技能竞赛中,选派中游局3名选手参加长江委代表队,获得团体第一,其中1人获得个人第三名。在他的主持和参与下,GPS罗经、螺山水文站单值化应用分析等一批科技成果在基层得到广泛应用,提高了成果质量,减轻了劳动强度。

力尽水文天职,确保长江安澜。不论是在基层测站,还是作为中游局班子成员,罗兴一直紧绷防汛测报这根弦,优质完成历次防汛测报任务。2017年汛期,带领职工坚守岗位,确保自动测报系统正常运行,并主动将流量频次加密,更好服务水文预报和防汛决策需要。2018年7月,带领职工连续23天开展含沙量监测,为上级部门加强对下游河道影响分析和相关决策提供了宝贵的第一手资料。

发挥水文优势,促进绿色发展。围绕水利改革发展总基调和新阶段治江工作定位,罗兴充分发挥中游局优势,先后主持完成湖北省全国第二次污染源普查质量审核、武汉~安庆河段航道整治水文原型观测和恩施州山洪灾害调查评价等多个项目,合同额3000多万元,取得了良好的社会效益和经济效益。作为主要编写人之一,编写完成《山洪灾害调查评价技术与实践》专著。该项目获长江委科技进步一等奖,湖北省科技进步二等奖。2019年,荣获全国农林水利气象系统“绿色生态工匠”称号。

 

柯于义主要先进事迹

 

柯于义,长江勘测规划设计研究院长江岩土工程总公司(武汉)副总经理,高级工程师。热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,模范遵守党纪国法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在本职岗位上奋发进取、拼搏奉献,在群众中享有较高威信。曾获得长江勘测规划设计研究院劳动模范、水利部长江水利委员会“十大杰出青年”、全国水利援藏工作先进个人、全国水利系统劳动模范等称号。

柯于义在支持民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展;坚决打赢脱贫攻坚战,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,为西藏社会全面建成小康社会,推动区域优势互补方面作出突出贡献。他从2004年进入西藏工作,由一名短期援藏干部,成为一名长期坚持在西藏从事水利技术援藏的排头兵,坚持在藏工作15年。援藏期间,他发扬“老西藏精神”,多次深入一线参加水利部和西藏自治区组织抢险救灾工作;发挥专业所长,深入基层为受援单位做技术“传帮带”工作。2015年以来,为西藏自治区水利“十三五”、“十四五”规划重点项目策划和技术论证做出了突出贡献。策划提出的“西藏昂曲宗通卡水利枢纽工程”纳入了国务院常务会批准的《“十三五”支持西藏经济社会发展建设项目规划方案》的重点建设项目。2018年,策划提出的“雅鲁藏布江中游索朗嘎咕-桑日河段生态综合整治工程”,得到国家领导人、西藏自治区人民政府主要领导高度重视;2019年3月,十三届全国人大二次会议期间,西藏代表团提出的《关于建设雅鲁藏布江中游索朗嘎咕-桑日河段生态综合整治工程的建议》(第3000号)被确定为重点督办建议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数: