当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 公示公告>> 正文内容

长江委办公室关于组织参加“全国防汛抗旱知识大赛”的通知

文章来源:长江水利网 发布时间:2017年05月22日
机关各部门、委属各单位:

为大力普及防汛抗旱防台风相关知识,水利部、教育部、共青团中央联合举办“全国防汛抗旱知识大赛”。大赛分为两个阶段,第一阶段为知识普及阶段,时间为5月12日-5月22日,组委会将通过大赛官方网站亲水网(www.lovingwater.cn)以及其他社会知名媒体发布知识点。第二阶段为线上答题竞赛阶段,时间为5月22日-6月9日,参与答题者可分别通过水利部、教育部、共青团中央官方网站,亲水网,中国水利网和“全国防汛抗旱知识大赛微信公众号”参与有奖答题。长江委用户可通过长江水利网和长江委信息网上的相关链接,点击进入上述网站的答题页面。

为做好我委职工参加此次大赛的组织工作,现就有关事项通知如下:

1.请各部门(单位)组织本部门(单位)职工于有效答题时间内参加“全国防汛抗旱知识大赛”。参与此次竞赛的职工,经所在单位人事部门核实后,可按16学时登记培训时间。

 2.各部门(单位)要把此次竞赛作为防汛抗旱防台风宣传的一个重要抓手,高度重视并切实加强组织领导,积极引导职工参与活动,并做好活动总结工作,于6月8日前认真填写《全国防汛抗旱知识大赛参与情况统计表》(见附件)并报委办公室。

 3.委属各类媒体要及时发布大赛相关信息,以此次大赛为契机,广泛宣传水旱灾害防御常识,积极引导社会公众参与活动。

4.线上答题竞赛期间,主办方将每天从答题正确的人员中抽取幸运奖,公布获奖名单,并发放纪念品。全部答题竞赛结束后,通过大数据分析,以及各地组织发动和开展知识普及活动的情况,对表现突出的单位和个人进行奖励。

联系人:陈立立  张兆松

电  话:28207  28444

传  真:28444

邮  箱:xcc8444@163.com

附:大赛网址链接

http://lovingwater.cn/dt/index.php?c=match                                   

  

长江委办公室

2017年5月19日

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: