当前位置:首页 政务之窗 监督管理 正文

长江委开展湖北省长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动督查

来源:长江水利网 时间:2019年08月06日

本站讯 7月31日至8月2日,长江委派出督查组对湖北省长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动开展督查。

督查组深入武汉左岭至鄂州花湖公路工程、麻城至武穴高速公路工程、湖北省保康至神龙架高速公路工程等3个建设项目,现场查看项目建设状态、水土保持措施实施情况、水土流失防治效果,特别是水土保持问题的整改落实情况,认真查阅项目立项、水土保持方案及重大变更编报审批、设计、监测、补偿费缴纳、设施验收、地方水行政主管部门日常监管、执法处理以及建设单位推进整改落实的相关资料,现场质询核实有关情况,逐项填写现场督查表,利用“专项行动APP”对建设现场和关键材料拍摄取证,并与市、县水行政主管部门就后续执法(处罚)处理交换意见。

在与地方水行政主管部门及部分建设单位代表座谈期间,督查组肯定了湖北省推进专项执法行动的做法和取得的成效:各级水行政主管部门启动快速,排查深入;注重舆论监督,开展宣传引导,取得初步成效。督查组指出,专项行动要按照时间节点落实工作进度要求,严格规范执法程序,加强宣传、引导、服务以及对市、县专项行动工作的督导帮助,大力推进执法处理和整改落实工作,确保专项行动各项任务按时完成并取得实效。

长江委水土保持局局长张光富带队开展督查,湖北省水利厅副厅长唐俊、长江委水土保持局、湖北省水利厅水土保持处及技术支撑单位有关人员(专家)参加督查和座谈。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: