当前位置:首页 政务之窗 监督管理 正文

长江委召开山洪灾害防御暗访工作部署(培训)会

来源:长江水利网 时间:2019年06月19日

本站讯 6月14日,长江委召开山洪灾害防御暗访工作部署(培训)会,全面启动长江委山洪灾害防御暗访工作。长江委党组成员、副主任吴道喜出席会议并讲话。

吴道喜强调,山洪灾害防御工作点多、面广、多发性强。目前长江流域已经全面进入主汛期,此时开展西藏、四川、云南、重庆、湖北、湖南、江西7省(自治区、直辖市)的山洪灾害防御暗访工作,时间紧、任务重、困难多、要求严,各暗访组必须全力以赴做好这项工作。一要提高政治站位,高度重视山洪灾害防御工作的极端重要性,自觉践行“强监管”要求。二要坚持以人为本,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,仔细梳理山洪灾害防御工作存在的薄弱环节和隐患,督促限期整改到位。三要统筹好监督工作与业务工作,各有关部门要认真履职尽责,在开展暗访工作的同时,注重锻炼队伍和联系基层,不断加强能力建设。四要切实抓好安全工作,确保交通安全、人身安全和纪律安全,按照“四不两直”方式开展工作,严格落实中央八项规定精神,严肃工作纪律,确保按时高质量完成任务。

会上,监督局、防御局分别介绍了暗访的工作方案,对暗访工作进行了全面细致的安排;长江科学院专家就暗访工作的内容与方法进行了讲解培训。

会议由长江委监督局主持,建管局、砂管局、水土局、防御局、河湖中心等有关部门、单位负责人及相关人员参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: