当前位置:首页 政务之窗 监督管理 正文

长江委完成四川、湖北小型水库病险问题核查工作

来源:长江水利网 时间:2019年05月06日

本站讯 近日,长江委按照水利部要求,完成四川、湖北两省共612座小型水库新增病险问题的核查工作。

今年是水利行业全面践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的开局之年,小型水库病险问题核查工作是今年补短板的重点工作之一。为扎实做好核查工作,确保按期保质保量完成目标任务,长江委高度重视,由建管局牵头组织,设计院、长科院、水文局、河湖保护与建安中心抽调一批熟悉水库大坝安全评价、设计、病险治理工作的专家,组成6个核查组分片开展核查工作。

各核查组克服项目分散、资料简单、工作繁忙等困难,创新工作方式方法,认真细致地落实好沟通协调、技术支持等保障工作,历时52天高效完成了四川省16个市(州)63个县(区)、湖北省6个市(州)9个县(区)小型病险水库的安全鉴定或认定成果书面核查工作,现场核查覆盖四川省7个市(州)33个县(区)、湖北省1个市2个县。

下一步,长江委将按照水利部部署,组织动员委属有关单位继续开展小型水库病险问题核查工作,为小型水库补短板、保安全提供有力的支撑。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: