当前位置:首页 政务之窗 监督管理 正文

长江委网信办召开水利网络安全攻防演练配合工作部署视频会议

来源:长江水利网 时间:2019年03月28日

 本站讯 为配合水利部做好网络安全攻防演练工作,及时发现长江委网络安全漏洞和隐患,检验自身的网络安全监测预警和应急响应能力,3月27日,长江委网信办召开网络安全攻防演练工作部署视频会议。会议由长江委网信办常务副主任刘联兵主持,长江委网信办主任、委副总工胡维忠出席会议并作动员讲话。

胡维忠指出,要充分认识开展水利网络安全攻防演练的重要意义,各部门和单位要高度重视,落实责任,按照“谁主管谁负责,谁运行谁负责,谁使用谁负责”的原则,明确主管部门、运行部门、使用部门的相关责任。网信办要做好协调统筹工作,运维部门特别是委网信中心要制定详细实施方案,落实具体的工作班组人员。要健全各单位网络安全事件应急响应机制,完善网络安全应急响应队伍,尽快备份本单位重要信息系统及数据。各运维部门要强化网络安全监测预警与信息通报,充分利用好态势感知和防火墙等设备,及时发现问题,防住攻击,留下痕迹。

长江委网信办副主任唐航传达水利部关于开展网络安全攻防演练的文件精神,总工办介绍长江委水利网络安全攻防演练工作方案及相关工作情况,各部门和单位对工作方案进行讨论。机关有关部门和委属单位分管网络安全工作的领导和相关专业技术人员参加主会场会议,陆管局、汉江集团和澧水公司在分会场参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: