当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

长江委对云南省、湖北省、江西省、贵州省小型水库安全运行开展督查“回头看”

来源:长江水利网 时间:2018年12月14日

本站讯 按照水利部与长江委的统一安排与部署,11月15日至30日,综合管理中心分别派出3个督查组,对湖北、云南、江西、贵州4省小型水库安全运行开展督查“回头看”工作。

督查组根据长江委下发的“重点问题水库清单”,通过“查、看、访、问、核”等方式,从水库工程现状、整改措施制定和落实情况、强化体制机制等几个方面,对云南省肖家冲水库、湖北省大冲水库、江西省戴家垅水库、贵州涨杆电站水库等8座存在重大隐患问题的小型水库进行了“回头看”。督查结束后,督查组与地方水行政主管部门、水库运行管理单位及相关负责人交换了意见,并对需进一步完善的地方提出指导性建议。

小型水库安全运行督查“回头看”工作是2018年度小型水库专项督查工作的延续,也是对“水利工程补短板、水利行业强监管”的方针贯彻落实。本次督查活动由长江委水政与安监局组织,综合管理中心具体实施。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: