水文局扎实开展小型水库安全督查工作—长江水利网
当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

水文局扎实开展小型水库安全督查工作

来源:长江水利网 时间:2018年07月23日

本站讯 今年7月,长江委水文局双肩担重任,在有效应对长江1、2号洪水的同时,派出6个工作小组,由副局长刘东生、徐剑秋带队,远赴四川开展小型水库安全运行专项督查,经近10天连续奋战,截止目前任务完成近半。

小型水库直接关系人民群众生命财产安全,是当前防汛安全的重点之一。开展小型水库安全专项督查工作,对督促各地各单位全面落实小型水库安全责任、加强运行管理、确保安全度汛具有重要意义。根据水利部、长江委统一部署,水文局负责督查四川凉山、攀枝花等8个州、市共120座小型水库。水文局高度重视,精心组织,迅速完成人员集结、培训、车辆租赁等准备工作,6个工作小组于7月12日全部到位,随即投入小型水库安全督查。

四川山高、坡陡、路窄,交通不便,且时逢雨季,督查车辆在高山峡谷中穿行,时刻遭受山洪、泥石流、塌方、落石等威胁,近来气温升高,又面临高温酷暑的考验。水文局6个工作小组迎难而上、精心谋划、科学安排,严格按照“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔现场、直面“三个责任人”)的要求,深入水库查看现场、询问责任人、前往水务部门查阅资料、走村入户走访村民,全面督查“三项基本要求”落实情况、“三个责任人”履职情况和水库安全运行管理情况。此项工作时间紧、任务重、要求高、督查内容多,水文局督查人员朝出晚归、加班加点,头顶烈日、脚踏泥泞,确保督查任务保质保量完成,展现了良好的精神风貌。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: