当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江委完成江西省2017年水资源管理现场专项监督检查

来源:长江水利网 时间:2017年12月18日

本站讯 按照水利部部署安排和2017年长江委水资源管理专项监督检查工作方案,12月4日至7日,长江委水资源局副局长洪卫率队对江西省进行2017年度水资源管理现场专项监督检查。江西省水利厅副巡视员祝水贵全程参加检查,厅长罗小云参加座谈。

检查组分赴九江、鹰潭、上饶、萍乡等地,对抽取的江西理文化工有限公司、婺源星江水电开发有限公司、玉山县七一灌区管理局等5家不同类型、不同取水水源、不同监督管理单位的取水户,通过实地察看、查阅资料和座谈,检查省、地(市)、县水行政主管部门及取水户在水资源管理制度落实、程序规范及措施到位等方面的情况。检查组还现场检查萍乡市地下水超采治理情况,并对2016年度专项监督检查中发现问题的萍矿集团高坑发电厂、九江金源化纤有限公司(排污口)、江西铜业股份有限公司贵溪冶炼厂入河排污口等3家单位的整改落实情况和九江市地下水超采治理情况进行现场复核,现场考察江西省水资源信息服务系统。

最后,检查组与省水利厅座谈江西省在取水许可和建设项目水资源论证、水资源费征收、计划用水和定额管理、地下水超采治理、国家水资源监控能力建设等方面取得的成绩和存在的问题,并就检查中发现的问题交换意见。

此次检查组成员由长江委水资源局、水资源保护局、长科院、设计院等单位成员组成。九江、鹰潭、上饶、萍乡等市水务局水资源管理负责同志参加检查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: