当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江委完成重庆市2017年水资源管理现场专项监督检查

来源:长江水利网 时间:2017年11月28日

本站讯 按照水利部部署和2017年长江委水资源管理专项监督检查工作方案,11月17-22日,长江委副主任杨谦率队对重庆市开展2017年度水资源管理现场专项监督检查。

检查组赴彭水、黔江、垫江、长寿、合川、渝北等地,对抽取的重庆港江水电投资有限公司(峡马口水电站)、重庆市黔江区水利工程管理处(小南海灌区)、重庆市垫江县自来水有限公司、重庆捷益电镀有限公司、重庆统景旅游开发有限公司等5家取水户,通过实地察看、查阅资料和座谈等方式开展监督检查,重点检查了相关水行政主管部门及取水户在落实水资源管理制度、规范管理程序以及管理实效等方面情况,并对2016年度专项监督检查中发现问题的某企业整改落实情况进行了现场复核。

检查组还现场考察了重庆市水资源综合管理平台,与重庆市水利局进行座谈,就检查中发现的问题交换了意见。下一步,检查组将根据此次现场检查情况和先期的资料核查情况,提出重庆市2017年度水资源管理专项监督检查报告。

检查组由长江委水资源局、水资源保护局、水文局派员组成,重庆市水利局和彭水、黔江、垫江、长寿、合川、渝北等区(县)水行政主管部门相关负责同志参加检查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: