当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江流域(片)水资源保护规划(2016-2030年)通过长江委审查

来源:长江水利网 时间:2017年07月28日

本站讯  7月26日,长江委组织召开会议,审查通过了《长江流域(片)水资源保护规划(2016-2030年)》。长江委副主任陈琴出席会议并讲话,长江委副总工夏仲平主持会议,水保局局长王方清参加会议。

陈琴指出,规划工作要从管理实际需要和体现长江流域特色的角度进行修改,一是规划内容要体现中央关于长江大保护、全面推行河长制等新理念新要求;二要做好与已开展长江经济带相关工作的成果衔接;三是开展工作的程序步骤可灵活多样;四是要严把规划成果的质量关。

夏仲平说,规划报告整体修改既要满足水规总院的总体要求,又要体现长江委最新工作成果,高度重视规划成果质量。下一步,水保局要按会议意见尽快组织对规划进行修改完善,征求各省(直辖市、自治区)人民政府意见,报主任办公会审定后上报水利部。

会上,水保局介绍了规划编制背景情况,规划技术牵头单位水保局科研所汇报了规划编制过程、水规总院修改要求、规划主要成果等方面内容,与会专家和代表就规划目标、规划布局、规划重点任务等方面进行了认真讨论,提出了修改意见和建议。会议明确,将长江委入河排污口核查结果充分反映到规划成果中,并对规模以上入河排污口体现监测全覆盖的管理要求。

规计局、水文局、长科院、水生态所、水土监测站、设计院、水保局科研所、监测中心等部门和单位代表及特邀专家参加会议。

责任编辑:刘霄