当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

综合执法二支队鄂赣大队智擒“吸砂王”

文章来源:长江水利网 发布时间:2017年03月28日

本站讯 3月26日凌晨3时许,综合执法第二支队鄂赣大队经过一夜奋战,将“劲松666”大型采砂船扣押回大队执法基地码头。下一步,这条在鄂赣大队辖区边界江段游弋数日的“吸砂王”将受到法律的严厉处罚。

连日来,陆续有群众举报:鄂赣大队辖区边界龙坪口下游1公里水域有大型采砂船在夜间伺机非法作业。鄂赣大队迅速组织力量开展现场巡查,但数次巡查均无功而返,不见嫌疑采砂船舶踪迹,执法艇和执法车辆被盯梢。大队根据上级领导作出的创新巡查方式、出其不意、抓其不备的工作要求,细致筹划。3月25日22时至26日零时,执法队员在辖区下游边界龙坪口水域发现涉嫌非法采砂船舶后,执法队员乘执法艇火速前事发地将该采砂船抓获并押回基地。经进一步调查核实,案发水域位置属于紧靠鄂赣大队辖区下游边界的武穴水域,按照属地管理的原则,将该采砂船移交武穴水政做进一步处理。

此次行动是鄂赣大队针对群众反映强烈、不断举报的突出问题,在综合执法第二支队的具体指导下,联合武穴水政、长航公安,成功开展的一次专项执法行动。有力打击了企图在大队辖区边界界定模糊江段“打擦边球”的非法采砂行为,切实维护了“世界水日”“中国水周”活动期间长江鄂赣省际边界水域的采砂管理秩序。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: