当前位置:首页 政务之窗 规划计划 正文

长江委召开长江经济带水利重点工作第四次月例会

来源:人民长江报 时间:2018年11月22日

本站讯  为持续推进长江经济带水利重点工作,11月21日,长江委主任马建华主持召开长江经济带水利重点工作第四次月例会,认真听取工作汇报、梳理分析存在的问题、研究部署下阶段工作举措。委副主任胡甲均、杨谦、吴道喜出席会议。

马建华指出,近期,各相关部门和单位按照“三个超常规”的要求,认真落实长江经济带水利重点工作第三次月例会有关工作部署,在推进长江非法采砂专项整治行动、长江干流岸线专项整治行动、长江经济带固体废物大排查、河湖“清四乱”专项行动、《长江保护法》立法工作、入河排污口整改提升、水库群联合调度、长江流域全覆盖水监控系统建设、水利规划前期、水资源管理重点工作、水土保持重点工作、跨部门合作、长江经济带劳动和技能竞赛等方面取得了积极进展和显著成效。

马建华强调,各有关部门和单位要按照鄂竟平部长提出的“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展新思路要求,开拓创新、主动作为,扎实推动治江各项工作任务不断取得新进展新成效,持续加强长江经济带发展水利支撑与保障。

会上,委领导结合分管和联系的工作,提出了下阶段工作要求。规计局、砂管局、建管局、水政与安监局、防办、水土局、水保局、水资源局、国科局及长江工会等部门和单位汇报了各自牵头负责的重点工作进展情况、存在问题和下一步工作打算。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: