当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

资水、沅江流域综合规划环境影响报告书通过环保部审查

来源:长江水利网 时间:2017年08月21日

本站讯 8月16日-17日,环保部环评司会同水利部规计司在武汉主持召开会议,审查通过了《资水流域综合规划环境影响报告书》《沅江流域综合规划环境影响报告书》。

会议由环保部环评司、水利部规计司、国土部规划司等国家有关部门代表、流域内各省(自治区)环保厅、水利厅等部门代表以及特邀专家组成审查小组。会议听取关于《报告书》主要内容的汇报,经认真讨论形成审查意见,对报告书修改完善、规划优化调整和实施、近期建设项目环评等提出明确要求。

会议强调,流域综合规划和规划环评过程中,要在已有工作基础上,进一步贯彻落实习总书记“共抓大保护,不搞大开发”总体要求,严格生态空间管控,进一步控制开发强度,优化开发任务,并要求其它未审查流域规划环境影响报告书参照此次审查意见一并修改后上报审查。

按照长江委安排,《资水流域综合规划环境影响报告书》《沅江流域综合规划环境影响报告书》系由水保局组织,水保局科研所技术牵头,水工程生态所、长江设计院等单位配合编制完成。下一步,水保局将按照水利部、长江委安排和此次审查意见新要求,组织尽快修改完善资水、沅江及其它流域综合规划环境影响报告书,分批次上报审查、审批。

委副总工胡维忠,规计局副局长荣凤聪,水保局副局长杨永德,规计局、水保局、水文局、水工程生态所、长江设计院、水保局科研所的有关人员参加会议。
 

责任编辑:蔡倩