当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 长江资讯>> 文学天地>> 其他>> 正文内容

水利歌手“超歌”

文章作者:甲纸 文章来源:水文局 发布时间:2017年02月27日

超歌大名刘超,他演唱有一股明星范儿味。视频画面,他在钢琴边的举手投足,激情洋溢的嚎歌,让人体会到浸泡在音乐河流中的自由、舒展与欢快。

超歌是湖南人,在水利部长江委水文局工作,单位在湖南岳阳市。他将工作与唱歌这个业余爱好有机结合起来,在充满诗情画意的长江测船上,在山野及大江江岸的观测工作中,面对青山绿水,他往往情不自禁地引吭高歌,既抒发了自已内心的感情,也为慢长寂寞岁月中的野外工作的同事带来了欢乐。

为提高演唱水平,也当然还因为对唱歌的“痴迷”与“发烧”,他自己掏钱去音乐学院进修培训,也在工作不那么繁忙的情况下,在卡拉ok最火的一段时期,他利用下班后的晚上去市里一些歌厅演唱学艺,有时一天跑好几个“场子”。渐渐地,他的名气也越来越大,歌也越来越棒,有时一个月下来,会挣比工资多很多倍的收入,参加湖南省的一些唱歌比赛,他经常获得一些很靠前的各种大奖,在电视机还很昂贵的最初阶段,他就从得奖中抱回过很漂亮的大彩电。

作为一个拿国家工资的事业单位的职工,超歌当然能够处理好工作和个人爱好的关系,能够遵纪守法,能够将工作放在第一位。同时,也不忘积极参加单位系统的各种文化文娱活动,多年来,他多次代表水文局中游局、水文局、长江水利委员会,参加湖北省、水利部系统的多种文化活动,获得过各种奬项20多个。其中就有多个唱歌一等奖、二等奖等,为单位的精神文明及文化建设做出了贡献。单位对他的工作是肯定和满意的,他现在是一单位的副局长,肩上有不轻的担子。

超歌通过自己的爱好和辛勤努力,为自己的人生和家庭带来了温暖,她的爱人,是一民营企业老总,心爱的女儿刚从韩国留学归来,快乐温謦的家,成了他爱好的坚强后盾和源源不断的助推器。在“长江文化音乐村“这个民间文化圈子,他不装大牌,不摆谱,非常谦虚,经常与歌迷们一起交流互动,打成一片,成为歌友,给大家留下好的印象。

衷心祝愿超歌永不自足,并以满腔的热情,为水利而歌,为江河而歌,为美好而温暖的人生梦想而歌。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: