当前位置:首页 长江资讯 文学天地 其他 正文

抗日战争胜利70周年局领导慰问老战士有感

作者:黄超 文章来源:机关服务中心 发布时间:2015年09月29日

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗日战争,无数英勇军民身先士卒浴血奋战,最终取得了抗战的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。

我外公也参加当年的这次战争。9月2号,当机关局领导把纪念章送给外公时,外公十分激动,马上打电话通知子女晚上回家团聚,和他共同分享那一份作为抗战老兵的荣誉感和自豪感。晚上外公家的餐桌上,当我看到纪念章,听到外公讲起当年的故事,我的思绪仿佛也一起加入了那战火纷飞的峥嵘岁月……

作为新世纪的我们,虽然没有经历残酷的战争,但是生活中、工作中也是时常会遇到一些问题。每当这时我就会对外公抗战的情景进行遐想,想到他们的艰辛、他们为荣誉而战的精神,顿时心中充满了正能量。他们的精神教导我们在工作中要正视问题,思想上要与时俱进,不畏艰险,更是要端正自己的工作作风,时刻谨记自身的工作职责。其实这些和老一辈战士在战场拼杀相比是相差甚远的,所以我们在工作要时刻严格要求自己,谨记老一辈的精神,继续传承和学习。

回想外公的一生,虽然经历了战场的残酷,但是内心满满的都是荣誉感,在平时的为人处世中也是宽厚待人,注重团队的力量。这些对于我们新世纪的人员而言何尝不是需要学习的精神。在以后的工作中我要时刻具准备着,要以长江水利委员会机关服务中心的荣誉为中心,做好为业主服务的工作。在单位内部更要注重合作的力量,提高团队的荣誉感。回想70年前的那一战,锻造了外公刚正不阿的性格,同时也让中国人有了自我,有了尊严。70年来祖国有了日新月异的变化,有了自卫的能力;有了先进的科技;有了自己坚守的信念。我们在工作中要把先进的科学技术运用好、掌握好,时刻为祖国的发展准备着!我们应该为老一辈的战士、为祖国今天的发展而自豪。

雄关漫道真如铁的昨天,人间正道是沧桑的今天,长风破浪会有时的明天,祖国无时不在进步。70年前的今天,让我们拥有了光明,美好与希望。让我们在10年,20年后的今天,继续为那一天祈福,发扬其精神!

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: