难忘的“红色夏令营”

文章来源:本网 发布时间:2006年02月22日

戴 璐

小心地翻开红色夏令营日记,回忆起往日的点点滴滴,我的脸上会不禁泛起一丝微笑,那些日子留给我的快乐太多太多。时光流逝,年轻的我们会逐渐长大,许多美好的感受也许会逐渐消失在脑海中,但我想那六天却会永远刻在我的记忆深处。

8月5日早上,当我们早早地走出旅馆时,迎接我们的不再是我们已经有些厌倦的火辣太阳,而是一个让人神清气爽的雾天。弥漫着大雾,让沉醉其中的我们感觉来到了美丽的仙境。虽说这样的天气让我们很满意,可事情的发展总是能给我们意外的“惊喜”,转眼间天空中开始飘起了绵绵小雨,而且有愈演愈烈之势。好多营员都没带厚衣服,所以一个个在寒风中瑟瑟发抖。但这一切并不能丝毫动摇营员征服庐山的坚定意志!

上午我们游的是五老峰,因为天气不好,所以我们只爬到了二峰就下来了。虽说只爬到二峰,但我们来到吃午饭的地方已是一点多了。大家都既冷又饿又累,“小公主”、“小王子”们这会儿也不挑食了,平常在家从不问津的饭菜现在都吃的津津有味,因为大家都知道下午要去的是三叠泉,等待我们的可是6000多级台阶呀!

下午1:40,我们踏上了三叠泉之路。因为去三叠泉的路比较长而且很难走,所以有缆车可以坐。可我们是“红色夏令营”营员啊,这点困难怎么能难得倒我们?大家一致决定走下去。走在这一段陡峭无比的路上,满目都是刀削般的峭壁和山峰,如此壮观秀丽的景色给我们带来了强烈地震撼,让我们深深感受到了人类在大自然面前的渺小。虽说只是下楼梯,但也够累的!下一段楼梯我和几个好朋友就会稍微休息一会儿,当我们还剩三分之一路程的时候,我们就能听到那仰慕已久的瀑布的轰鸣声了。这声音十分洪亮,好似万马奔腾,引起了大家对瀑布的无数猜测,更为瀑布增添了神秘的色彩。

终于,我们于2:40到达了三叠泉。这瀑布真是大自然的一个奇迹!飞瀑流经的峭壁有三级,瀑布之水分三叠,依峭壁飞泻而下,落差达155米。三叠泉每叠各具特色:“上级如飘雪拖练,中级如碎玉催冰,下级如玉龙走潭”。站在瀑布下抬头仰望,三叠泉抛珠溅玉,宛如白鹭千片,上下争飞;又如百副冰绡,抖腾长空,万斛明珠,九天飞洒,令人叹为观止。

导游给了我们30分钟的时间在此观看照相,我们几个女生已经迫不及待地冲到瀑布脚下的潭水旁,任那潭碧绿的水从我们的指间滑过。潭水透明晶亮,捧起一手清凉,那种舒适的感觉直如心底,似乎瞬间赶走了我们几天来的疲惫,洗净了我们心中的阴霾,整个人有一种前所未有的解脱。时间是那么的短暂,当导游集合营员的时候,我还深深地沉醉在这如诗如画的山水之间,30分钟似乎只是短短的一瞬。依依不舍地,我们踏上了返回之路。

如果说来的时候,“陡峭”对我们来说只是个概念的话,现在是我们真正接触到它的“实质”的时候了。望着那倾斜超过60度、遥遥无边的台阶,我们心里都没有了数,真不知道什么时候才能到达终点。但这些困难却不能吓倒我们,只能更加坚定我们征服它们的意志。大家开始努力地向上攀登。这时候我们的团队精神就体现出来了,带队老师帮助小营员,大的营员帮助小的营员,营员们互相鼓励、互相帮助,一起努力往上爬。这中间最有代表的人要数我们的几位带队老师们了。他们带领我们一路向前,帮我们拿东西,鼓励我们,还为我们唱歌……其实他们又何尝不是很累呢!从他们身上真的能看到当年红军的影子。虽说我们都很累,但一路上却充满了欢声笑语。4:30,经过长途跋涉,我们终于提前到达了目的地!

三叠泉是我们在庐山的最后一个景点,游完三叠泉我们就乘车下山了。在途中好多营员都睡着了,不过睡梦中大家脸上都洋溢着笑。的确,我们都战胜了自己,超越了自己,走了以前我们想都不敢想的那么多的楼梯,怎么能不让我们特别地高兴!

通过这次旅游,我变的“富有”了。我感受到了前所未有的累,但我看到了空前美丽的瀑布,体会到当年红军的苦,收获了如同兄弟姐妹般的友谊……

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: