水电工匠

文章作者:王国忠  来源:汉江集团  时间:2017年06月14日

这里是南水北调中线水源地,这里是大山深处的竹山,作为一名汉江水电开发有限责任公司员工,一名水利摄影人,在潘口、小漩水电站生产现场,我和水电人朝夕相处,常常被那些远离都市繁华的水电人爱岗敬业的精神所感染。

为了水电站的安全运行,不论是白天黑夜,只要工作需要,他们都会第一时间出现在现场,没有条件,没有怨言。在电站他们磨炼出了精湛的技艺,他们用精湛的技艺为电站运行保驾护航,他们用汗水回报母亲河的馈赠,他们都守着那份孤独,那份执着。每当看到他们在现场敬业的工作场面,我都会萌发出要用相机这特殊的眼晴,定格那鲜为人知的的场景,记录平凡工作中的点点滴滴,展示水电人形象,传承工匠精神。

因此我以“水电工匠”为主题,聚焦具体人、具体事,从点滴和细节入手,从身边小事和平凡工作入手,通过真实、生动、感人的具体画面,定格一幅幅感人的美景,展现的是水电人的工匠精神,弘扬水电人“忠企爱岗、勇于担当、战胜困难”的精神面貌。

责任编辑:曾庆州
这个用来记录和显示点击数: