汉江集团电厂加强坝前库面清漂工作

文章作者:谭军  来源:汉江集团  时间:2017年06月19日

 日前,汉江上游持续出现降雨天气,丹江口水库水位逐渐上涨,水位已超158M。随着水位的上涨,坝区漂浮垃圾也日渐增多,既影响了水面清洁,又给安全度汛和机组安全发供电带来很大隐患。

6月16日,汉江集团电厂紧急组织30余名职工,驾驶清漂船,身着救生衣,手拿长长的竹竿舀勺,逐片打捞漂浮垃圾,以保证库区航运和水环境安全。

本次打捞采取连片漂浮物集中清理、零星漂浮物徒手机动清理相结合的方式,分区、分片进行打捞,再集中转运至垃圾场进行处理,防止对河流的二次污染。

经过3个小时的打捞作业,共清理漂浮物30余袋。目前,上游坝前附近大部分漂浮物已清理干净,下步电厂将继续密切关注上游坝区沿岸漂浮物的堆积和滞留情况,及时采取措施,确保南水北调中线工程水质和发电通航的安全。

 

汉江集团丹江口水力发电厂:谭 军

 

责任编辑:曾庆州
这个用来记录和显示点击数: