谭界雄

来源:长江水利网 时间:2019年10月29日

谭界雄,男,1963年4月生,湖北松滋人,汉族,中共党员,工学硕士,教授级高工。现任国家大坝安全工程技术研究中心副主任。先后荣获长江委抗震救灾先进个人、长江委优秀共产党员、长江委治江事业重大个人成就奖等荣誉称号。水利部“5151”人才工程部级专家。

先后参加了丹江口水利枢纽、江西万安水利枢纽、湖北王甫洲水利枢纽、湖北水布垭水利枢纽、湖南皂市水利枢纽、湖南株树桥水库加固及长江堤防隐蔽工程等多项勘测设计工作;负责了湖南白云水电站大坝渗漏治理、广西百色澄碧河水库除险加固、云南普西桥水电站渗漏处理、湖北陆水水利枢纽加固等大型水库加固勘察设计;参加或主持了国家“九五”重点科技攻关项目、国家“十一五”科技支撑计划项目、水利部公益性行业科研专项等重大课题研究。通过多年实践探索与潜心研究,负责研发了深水微渗漏智能检测技术、堆石坝变形控制技术、混凝土面板堆石坝垫层加密技术、沥青心墙堆石坝防渗重构技术、气动抛投堵漏技术、水库管理一体化信息系统等大坝安全核心技术,并在三十余座水库示范应用。

先后荣获湖北省科技进步特等奖、大禹水利科学技术特等奖、湖北省科技进步一等奖、中国水力发电科学技术一等奖、全国优秀水利水电工程勘测设计金奖等16项科技奖项。主编了《水库大坝加固技术》、《水库大坝水下加固技术》、《水库大坝安全评价》等专著,公开发表论文20余篇。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数: