长江委“三严三实”专题教育——专题集锦

2014年3月9日下午,习近平总书记在参加安徽代表团审议时指出,各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。总书记的这一重要讲话,在代表委员中产生了广泛而热烈的反响。作风建设 永远在路上。只有发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,才能不断取得作风建设新成效。

  

习总书记对领导干部“三严三实”的要求,从党性修养、道德情操、为政之要、为人准则等等方面,作出了深刻而简明的阐述。各级领导干部安身立命、从政为官,须臾不可忘记"严"和"实"……

【详情】
  • 中央决定,从今年4月底开始,在全国县处级以上干部中开展“三严三实”专题教育,这是中央政治局常委会今年工作要点中的一项重要内容,是推进全面从严治党、将“三严三实…[详细]
  • 长江委“三严三实”专题党课现场 本站讯 5月29日上午,长江委党组书记、主任刘雅鸣以“认真落实‘三严三实’要求 以优良作风推进治江事业科…[详细]
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 《践行“三严三实”要求:人民日报重要言论汇编》

      收入人民日报刊发的有关党员干部“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、 创业要实、做人要实”(即“三严三实”)的重要言论,是党员干部自觉践行“三严三实”要求的重要学习参考。

    • 《习近平谈治国理政》

      一书收入了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示 、贺信等79篇,分为18个专题。为帮助各国读者了解中国社会制度和历史文化,本书作了必要注释。该书还收入了习近平总书记各个时期的照片45幅,帮助读者了解他的工作和生活。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,带领 全党全国各族人民开启了改革开放和现代化建设的新征程。在治国理政新的实践中,习近平总书记发表了一系列重要论述,提出了许多新思想新观点新论断,深刻回答了新的时代条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中央领 导集体的治国理念和执政方略。

    • 《优秀领导干部先进事迹选编》

      为配合中央在县处级以上领导干部中开展的“三严三实”专题教育,用先进事迹教育人、引导人、带动 人,中共中央组织部组织编写了《优秀领导干部先进事迹选编》。书中收录了习近平总书记要求党员干部学习的焦裕禄、孔繁森、牛玉儒、杨业功、沈浩、杨善洲、庄仕华、高德荣、邹碧华等先进典型的长篇通讯以及人物简介、亲友文章、延 伸阅读和推荐学习等,既有广为传诵的感人故事,也有鼓舞人心的精神传诵。这些典型代表性强,事迹感人至深,集中体现了共产党人的公仆情怀、务实作风和道德情操。该书既是“三严三实”教育重要用书,也有利于激发广大党员干部积极学 习领会习近平总书记系列重要讲话精神,推动各方面工作。

    • 《领导干部违纪违法典型案例警示录》

      为配合中央在县处级以上领导干部中开展的“三严三实”专题教育,中央纪委机关编写了《领导 干部违纪违法典型案例警示录》。书中收录了苏荣、白恩培、王敏等因收受贿赂、贪污公款、枉法裁判而最终受到法律严惩的警示案例。

    • 《党员干部违纪违法》

      十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平站在党和国家工作全局的高度,全面推进党的 建设,坚持全面从严治党,发表了一系列重要论述,深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想武器和行动指南。