当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均到水文汉口分局调研

来源:长江水利网 时间:2020年08月01日

本站讯 7月31日,长江委党组成员、副主任胡甲均带队到水文中游局汉口分局调研,并看望慰问一线水文干部职工。

在汉口分局水情分中心,胡甲均听取了近期汉口水文站水情和发展趋势的汇报,并详细了解了汉口分局视频监控管理系统的运用情况。他认真观看了汉口水文站一楼文化墙,对汉口分局着力开展水文化提升改造工作给予充分肯定,强调要继续深入挖掘百年老站的文化底蕴,精益求精做好各方面的工作,把长江水文这个“窗口”擦得更亮。他详细询问值班情况和安全措施落实情况,叮嘱值班值守的同志要注意防暑降温。

随后,胡甲均一行登上302号水文测船观摩高洪测流作业。水文302号测船配备有中游局自主研制开发的EKZ-Ⅲ型水文测验控制仪和声学多普勒流速剖面仪(ADCP)等先进的仪器设备。随着测船在测验断面的行进,水深、流速等测验要素也在水文测验控制仪的大屏幕终端上显示出来。他仔细观看测验过程,关注着各项测验参数的变化,对中游局狠抓现代化建设、不断提高工作效率和工作质量所取得的成效表示肯定,并就加强河道勘测、水质监测等工作提出了指导性意见。

此外,胡甲均还向水文中游局负责人询问事业和经济发展等工作情况,要求中游局在做好防疫防御工作的同时,再接再厉,在已有工作的基础上,充分发挥优势,加强谋划,抢抓机遇,主动作为,开拓创新,推动各项工作迈上新台阶,为奋力夺取今年长江流域防汛工作全面胜利不断作出新贡献。

水文局党组书记、副局长陈敏,规计局局长马水山等参加检查指导。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网