当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

中华全国总工会赴沙市宜昌等地慰问调研

来源:人民长江报作者:彭理 刘黎明 时间:2020年07月31日

本站讯 7月28-29日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员江广平一行慰问调研了长江委水文荆江局沙市水文站、三峡局黄陵庙水文站、三峡枢纽工程。中国农林水利气象工会主席蔡毅德,湖北省总工会副主席刘富国、长江工会主席徐德毅参加调研。

江广平一行先后察看了沙市水文站和黄陵庙水文站的站容站貌、文体活动场所,详细了解了水文设施设备运行情况,听取了两站工作汇报,仔细询问了水文职工工作生活情况。江广平对水文测报在防汛抗洪救灾中发挥的重要作用给予了充分肯定,高度赞扬了水文职工不畏艰险、顽强奋斗的劳动精神。

江广平代表中华全国总工会向一直奋战在防汛测报一线的水文职工赠送防暑降温慰问品。他指出,中华全国总工会高度重视防汛一线职工的生产生活,要竭尽所能服务职工,让水文站真正成为职工的温暖之家。他叮嘱工会干部要关心职工生活、强化安全保护、落实防范措施、注重劳逸结合,加强文化建设、丰富工会活动,进一步深化职工书屋建设。鼓励水文职工再接再厉、鼓足干劲,持续做好防汛测报工作,为全面夺取抗洪胜利作出更大贡献。

期间,结合水雨情预报、水库群联合调度,江广平一行还对三峡枢纽工程开展了调研,重点查看了三峡工程展览馆、左岸电站中控室、三峡调度大厅,全面了解三峡工程的建设、运行、管理和调度情况,以及如何通过科学调度成功应对今年的三次编号洪水,并亲切慰问了生产一线职工。

中国农林水利气象工会、湖北省总工会、长江工会、水文局相关人员陪同走访慰问。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网