当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华暗访督查长江干堤江西湖北段巡查值守情况

来源:长江水利网作者:张虎 时间:2020年07月14日

本站讯 7月13日,在结束参加国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平率队的江西防汛抗洪工作组有关工作后,长江防总常务副总指挥、长江委主任马建华一行又以“四不两直”方式暗访督查长江干堤江西湖北段巡查值守情况。

马建华一行暗访督查了长江干堤九江市永安堤、黄冈市黄广大堤和武汉市武惠堤的巡查值守情况,详细察看了人员安排、物资储备、责任落实、险情排查及应对措施等。马建华对各堤段的巡查值守工作给予了充分肯定。他指出,各地高度重视长江干堤巡查值守工作,基本做到人员到位、措施到位、物资到位、监督到位。他对巡查值守人员的辛勤付出表示感谢和慰问,叮嘱他们要注意个人防护、确保自身安全。

马建华指出,7月6日以来长江中下游干流持续超警,运行水位较高,容易发生险情,且高水位还将持续一段时间,长江中下游沿江各地要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心和“人民至上、生命至上”的思想,务必保持高度警惕,克服麻痹思想,进一步强化堤防巡查值守,上足人员力量、加密巡查频次,突出做好堤防险工险段、穿堤建筑物等巡查防守,及时发现险情并及时报告、及时处置,做好预警转移,确保人民生命安全。

针对暗访督查中发现的问题,马建华一行进行了现场指导,并将有关情况反馈江西省水利厅、湖北省水利厅和武汉市水务局。长江委水文局主要负责人参加暗访督查。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网