当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委联合多部门会商 推进江苏省取水工程(设施)核查登记整改提升

来源:长江水利网作者:马拥军 时间:2020年07月13日

本站讯 近日,长江委组织召开流域取水工程(设施)核查登记整改提升重点项目专题会商视频会,协调解决江苏省取水工程(设施)核查登记整改提升工作中存在的突出问题。

会议强调,开展取水工程(设施)核查登记整改提升工作必须本着尊重历史、实事求是的原则,始终坚持为人民服务,深入践行“放管服”改革精神,分类施策、协同配合、整体推进,确保各项工作落到实处。

经查实,南京华润热电有限公司无证取水和国电江苏电力有限公司超许可取水问题,均属历史遗留问题,需跨行业部门进行沟通协调,已被列入长江委管理权限内取水许可挂牌督办项目。

会上,南京华润热电有限公司和国电江苏电力有限公司分别汇报了问题项目在审批、建设运行、取水许可手续办理和取用水等方面的情况及存在的问题。与会单位代表就上述两家公司如何解决违规取水方面的问题分别提出意见和建议,并达成共识。

会议由长江委水资源管理局局长夏细禾主持,政策法规局(水政监察总队)、水文局,国家能源局江苏监管办公室、江苏省水利厅、江苏省发改委能源局、国网江苏省电力有限公司、江苏省水资源服务中心、南京市水务局、南京市长江河道管理处、镇江市水利局、镇江市水资源服务中心、南京华润热电有限公司、国电江苏电力有限公司、国家能源集团谏壁发电厂等10余家单位代表参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网