当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开2020年委务会暨第三季度例会

来源:长江水利网作者:蔡倩 时间:2020年07月10日

本站讯 7月10日,长江委召开2020年委务会暨第三季度例会,总结上半年工作,通报第二季度督办情况,研究部署下半年尤其是第三季度重点工作。长江委党组书记、主任马建华主持会议并讲话,他强调,全委要在做好常态化疫情防控工作的前提下,坚定信心、迎难而上,只争朝夕、抢抓进度,鼓足干劲、推动落实,奋力夺取疫情防控和完成全年工作目标任务的双胜利。在汉委领导胡甲均、金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、戴润泉,长江工会主席徐德毅参加会议。

马建华充分肯定了上半年各方面工作成效。他指出,面对疫情严峻考验,长江委深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和水利部工作要求,全委团结一心、同舟共济,坚持一手抓疫情防控、一手抓改革发展,采取措施、积极应对,疫情防控向稳向好,治江工作有序开展,改革发展稳步推进,经济发展迅速恢复,各项工作全面加快。

马建华强调,要准确把握形势任务,清醒地认识到经济社会发展对治江事业支撑保障的需求没有改变,长江委在国内外水利行业科技支撑的优势没有改变,全委干部职工对长江委改革发展的期待没有改变,治江事业高质量发展和长江委又好又快发展的趋势没有改变。要坚定必胜信心,积极主动作为,全力以赴抓好下半年各项工作,打赢水旱灾害防御、经济发展稳定、水利行业监管“三场硬仗”,着力在治理保护、改革发展、管党治党上实现“三个提升”。

针对抓好下半年重点工作落实,马建华强调,一要加强谋划。充分掌握情况,做好顶层设计,赢得发展主动。二要锤炼作风。坚持求真务实的工作作风,发挥模范带头作用,保持为民服务的良好形象。三要狠抓落实。把思想和行动统一到中央、水利部和委党组的决策部署上来,切实增强紧迫感和责任感,克服疫情影响,抢时间、补进度,毫不松懈推进各项工作落实。

会上,委领导、长江工会主席、委副总工结合分管和联系的工作,对各部门各单位上半年工作进行了点评、对下半年工作提出要求。各部门、各单位提交了上半年工作书面总结材料。委办公室通报了上半年工作进展、第二季度督办工作任务完成情况、下半年重点任务和2020年委内帮扶工作计划。

委副总工王新友、陈桂亚,机关各部门、委属各单位主要负责人参加会议。会后,委办公室将根据会议要求制定并印发长江委2020年第三季度主要工作任务清单,并进一步加大督办力度,确保各项工作落到实处、见到实效。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网