当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委贯彻落实水利系统节约用水工作视频会议精神

来源:人民长江报作者:张濛 时间:2020年07月06日

本站讯 7月3日上午,水利部召开2020年水利系统节约用水工作视频会议,深入学习领会习近平总书记关于治水的重要论述精神,坚决贯彻“节水优先”方针,全面落实水利改革发展总基调和2020年全国水利工作会议部署要求,总结交流2019年以来节约用水工作情况,全面分析全国节水工作面临的新形势、新要求,对2020年和今后一个时期节约用水工作重点任务作出全面部署和具体安排。水利部党组成员、副部长魏山忠出席会议并发表重要讲话。

长江委副主任杨谦主持长江委分会场会议。围绕贯彻落实本次会议精神,他强调,一要统一思想,坚决贯彻节水优先方针。要牢牢把握新阶段治江工作定位,切实把节水作为水资源开发、利用、保护、配置、调度的前提条件,从源头上把好节水关口,全面加强对水资源取、用、耗、排行为的动态监管,推动流域用水方式由粗放向节约集约转变。二要强化落实,突出抓好节水重点工作。要对照本次会议明确的节水重点工作和长江委落实《国家节水行动方案》任务分工方案、长江委2020年节约用水工作要点,强化责任担当,加强协调配合,坚持疫情防控和重点工作两手抓、两不误,抓好各项节水工作落实,共同推进流域节约用水工作任务落地,确保按期完成年度各项目标任务。三要齐抓共管,确保流域节水取得实效。要切实提高政治站位,以《国家节水行动方案》为统领,凝聚全委力量,充分发挥长江委“指导、协调、监督、支撑”作用,全委一盘棋,以“实事求是、求真务实”的态度聚焦问题,以“脚踏实地、敢于担当”的作风精耕细作,确保各项节水重点任务取得实效。

长江委相关部门及委属单位负责人,节约保护局、长江科学院水资源所相关人员参加了长江委分会场会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网