当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

仲志余到长江技术经济学会秘书处调研

来源:长江水利网作者:方择 时间:2020年07月03日

本站讯 7月2日,长江技术经济学会常务副理事长、长江委总工程师仲志余到长江技术经济学会秘书处调研指导工作。

调研座谈会上,长江技术经济学会秘书处对学会近期工作和相关进展进行了汇报,重点汇报了学会专委会调整、年会筹备、奖项设立等工作。

仲志余对长江技术经济学会秘书处近期工作表示充分肯定,他指出,长江技术经济学会是跨地区、跨部门、跨学科的全国性学术团体,应秉承为流域经济社会发展服务的宗旨,以建设幸福长江为己任,着眼于长江流域的自然资源、区域经济、水利能源、交通航运、生态环境等技术经济问题,开展理论研究、学术交流,为推动长江经济带发展与长江共抓大保护积极献言建策,努力把学会建设成为国内一流学术团体。

仲志余强调,一要抓好建章立制,加强队伍建设;二要做好发展规划,明确目标;三要突出重点,全力推进重点工作落实。他还对专委会调整、年会筹备、奖项设立、科考调研、科普宣传、学会期刊、科技推广及网站维护等方面重点工作提出了具体要求。

长江技术经济学会秘书长吴志广主持会议,委人事局、国科局、宣传中心、长江设计院、长科院有关负责同志参加了调研座谈会。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网