当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委清单推进经济发展保障工作

来源:人民长江报作者:周瑾 时间:2020年06月24日

本站讯 为扎实推进“经济兴委”发展战略,5月12日至27日,长江委党组书记、主任马建华率队对委属20家企事业单位,开展了全覆盖经济发展保障调研,重点针对委经济发展保障中的问题,以及各单位在疫情防控常态化形势下经济发展面临的困难和挑战,了解情况、解决问题、听取意见,形成了高质量调研成果。

马建华在调研中指出,长江委党组提出的“政治建委、经济兴委、科技立委、人才强委、文化塑委”的长江委新时期发展战略,其中经济兴委是长江委又好又快发展的基础保障。当前长江委经济发展存在许多问题和挑战,加上受今年新冠疫情的影响挑战更加严峻。通过开展调研,认清了形势、坚定了信心、辩明了问题、提出了对策,要举全委之合力,依照“全委一盘棋、共谋新发展”的治江兴委理念共同推进“经济兴委”发展战略。他强调,要认真总结调研工作,全面固化调研成果,落实责任、解决问题,理清思路、健全机制,抢抓机遇,化危为机,走好走稳走实长江委又好又快发展之路。

为全面落实调研明确的各项工作任务,日前,长江委办公室根据调研精神,围绕重点问题充分征求了各部门各单位意见,全面梳理了提出的问题、请求和建议,编制印发了《长江委2020年经济发展保障调研重点任务清单》,将11项重点任务分解为72项主要内容,对承办部门(单位)、责任人、协办部门(单位)以及完成时限等逐一明确,为全委经济发展量身定制了“任务书”“时间表”。

就2020年经济发展保障工作,长江委将着力聚焦11项重点任务,内容包括以党建工作促企事业发展、坚持“两手抓”力争实现年度目标、加强业务指导和信息沟通、统筹委属单位改革和发展、加强战略谋划、培育新型业态、加强市场开拓、提升技术和人才支撑实力、提升企事业单位内部管理能力、力争新经济增长点、加强基层设施建设等,涵盖顶层设计、长效机制、指导协调、支撑保障等多个层面。

根据工作要求,清单所列事项均已纳入机关有关部门及委属各企事业单位年度考核目标,各部门各单位正在结合自身岗位职责,进一步细化分工,确保任务落实到位、责任落实到人,取得实实在在的成效。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网