当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委与湖北省水利厅交流引江补汉工程前期工作

来源:长江水利网作者:贾茜 时间:2020年05月21日

5月19日,长江委与湖北省水利厅召开引江补汉工程前期工作座谈会,重点研究湖北省补水范围和补水规模问题。长江委副主任胡甲均主持座谈,湖北省水利厅一级巡视员赵金河参加座谈。

胡甲均指出,水利部高度重视包括引江补汉工程在内的南水北调后续工程相关工作,全面做好引江补汉工程前期工作是长江委与湖北省水利厅义不容辞的责任。长江委将充分考虑湖北省在推动实施引江补汉工程过程中的相关诉求,在同引江补汉工程规划相衔接的基础上,统筹考虑湖北省合理需求,持续科学论证、深化方案比选,确保工程建设不对汉江中下游生态环境保护产生新的不利影响,相关成果尽可能实现与湖北省水资源配置长远规划有机结合。经过前期多次座谈,双方交流充分,目标一致,希望进一步统一思想,放眼长远,深化合作,确保引江补汉可研工作按期完成。

赵金河感谢长江委长期以来对湖北水利工作的关心与支持。他表示,近年来汉江中下游地区经济社会发展和生态环境保护对水资源基础支撑和保障能力提出更高要求,希望长江委充分考虑《汉江生态经济带发展规划》有关要求,在引江补汉工程规模论证中留有余地,双方进一步加强合作,共同把引江补汉工程建设成为造福人民的重大水利工程。

会上,长江设计院介绍了引江补汉工程水资源配置与规模阶段成果,双方围绕如何加快推进引江补汉工程相关前期工作进行交流讨论,并就湖北省补水范围和补水规模基本达成共识。

长江委副总工陈桂亚,规计局、水保科研所、设计院,湖北省水利厅与湖北省设计院等部门和单位负责人参加座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网