当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委与南水北调中线干线工程建设管理局共商推进引江补汉工程前期工作

来源:长江水利网作者:贾茜 时间:2020年05月21日

5月18日,长江委与南水北调中线干线工程建设管理局(以下简称“中线干线局”)召开视频会议,研究推进引江补汉工程前期工作。长江委副主任胡甲均主持会议,中线干线局党组书记李开杰参加会议。

胡甲均指出,引江补汉工程是南水北调中线后续水源工程,推进工程建设是党中央、国务院和水利部的重大决策部署。此次会议对加强长江委与中线干线局组织协调,进一步强化报告编制单位与项目法人单位协调合作,推进引江补汉工程前期工作意义重大。

胡甲均指出,前阶段长江委各部门各单位克服新冠肺炎疫情影响,采取超常规举措,全力推动引江补汉工程前期工作,取得了积极进展。下阶段长江委将密切与项目法人单位协调对接,围绕前期工作推进中存在的具体问题,制定任务清单与责任清单,进一步细化职责分工与问题解决路径,严格按照水利部既定工作部署和阶段工作目标完成相关工作,确保7月底前提交引江补汉工程可研报告。希望中线干线局积极发挥项目法人单位职责,进一步加强力量配备,充分利用在京单位的优势加强同各部委及有关单位的沟通协调工作,强化与长江委相关单位交流对接,及时解决在项目组织、基础资料收集、可研环评工作等过程中出现的问题,推动引江补汉工程早日开工。

李开杰表示,中线干线局将及时提供并收集相关基础资料,协助长江委开展工程建设、运营管理体制机制及水价形成机制等方面的专题研究。下阶段,作为项目法人,中线干线局将进一步加强力量配备,细化任务分工,强化沟通协调工作,与长江委相关单位建立沟通协调机制,及时通报引江补汉工程相关工作实时进展,与长江委一道做好引江补汉工程前期工作。

会上,长江委有关部门、单位与会代表介绍了相关工作开展情况、存在问题、下一步工作安排及拟请中线干线局协助解决的有关事项,双方就进一步加快推进引江补汉工程前期工作进行交流讨论。

长江委副总工陈桂亚、中线干线局总工程德虎,委规计局、水文局、长科院、水生态所、水保科研所、设计院,中线干线局相关部门和单位负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网