当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华率队赴清江检查梯级水库安全度汛 慰问水文局一线干部职工

来源:长江水利网作者:张虎 时间:2020年05月19日

本站讯 5月18日,长江委党组书记、主任马建华率队赴清江水布垭、隔河岩、高坝洲水电站,检查清江梯级水库安全度汛工作,并前往水文荆江局宜都分局和高坝洲水文站,慰问水文局一线干部职工。

马建华一行先后检查了清江水布垭、隔河岩、高坝洲水电站大坝、厂房、泄洪设施、中控室等,听取了湖北清江水电开发有限责任公司(以下简称清江公司)关于电站运行管理、汛期调度运用计划编制、防洪工程调度执行、调度信息发布报送和汛限水位控制运行等情况的汇报。马建华对清江梯级水库防汛备汛工作给予了肯定。他指出,清江公司历来重视防汛工作,今年备汛工作充分有力、扎实有效,为做好今年流域防汛工作奠定了基础。他强调,今年是全面建成小康社会的收官之年和脱贫攻坚的决胜之年,受新冠肺炎疫情的影响,今年经济社会发展形势非常特殊,清江公司要在做好经济发展工作的同时,进一步加强汛期梯级水库防洪调度和汛限水位控制工作,密切关注水雨情信息,严格执行汛期调度运用计划和调度指令,全面做好防洪调度各项工作,确保流域防洪安全。湖北能源集团有限公司、清江公司有关负责人陪同检查。

马建华一行前往高坝洲水文站和水文荆江局宜都分局,检查了高坝洲水文站水文基础设施的日常管护、水情测报系统运行以及超标洪水测报方案等,详细询问了宜都分局疫情防控和经济发展情况,了解了在线监测和科技创新等工作,慰问了宜都分局干部职工。他强调,水文荆江局要充分认识新冠疫情对水文工作的影响,牢固树立“防大汛、测高洪”的意识,确保“测得到、报得出、报得准”,充分发挥防汛抗旱的“尖兵”和“耳目”作用,努力实现事业发展;要主动适应疫情防控要求,坚持一手抓防控、一手抓发展,两手一起抓,两手都要硬,努力推进经济发展。

委监督局主要负责人,水土局(农水局)、监督局、防御局有关同志参加检查和慰问。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网