当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委纪检组进一步严明水旱灾害防御工作纪律

来源:人民长江报作者:朱俊君 时间:2020年04月09日

本站讯 为深入贯彻党中央、国务院领导重要指示批示精神,认真落实水利部党组关于水旱灾害防御的工作要求,日前,长江委纪检组下发通知,要求长江委各部门和单位进一步落实工作责任、严明防汛纪律、加强监督检查,全力以赴做好长江流域水旱灾害防御工作。

通知指出,当前,正处于夺取新冠肺炎疫情防控斗争全面胜利的关键阶段,同时也进入了长江流域备汛防汛的关键阶段。长江委各部门和单位要切实提高政治站位,增强忧患意识、风险意识和底线思维,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实水利部工作要求,全面进入临战状态,坚决打赢长江流域水旱灾害防御攻坚战。

通知要求,长江委各部门和单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面落实全委一盘棋理念,压紧压实水旱灾害防御工作责任,不折不扣落实防汛各项要求,确保要求不能松、责任不能空。长江委水旱灾害防御工作领导小组各成员以及各专业组、专家库成员要坚决执行防汛工作部署,冲锋在前、主动作为、勇于担当、做好表率。

通知强调,长江委水旱灾害防御领导小组各成员单位要服从防洪指挥调度,确保指令畅通,各工作组组长和专家成员要严格执行汛期出差请假报备制度。相关部门和单位在汛期要严格落实24小时领导带班和现场值班制度。各单位要强化宣传工作纪律,严格执行《长江水利委员会新闻宣传工作管理办法》的有关规定。

据悉,长江委各级纪检监察部门将把防御工作纪律执行情况纳入日常监督检查工作内容,加强明察暗访,强化监督检查。对检查发现不履行职责或履行职责不到位、造成严重后果的,将严肃追责问责。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网