当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委召开主任办公例会部署今年第二季度工作

来源:人民长江报作者:岳鹏宇 时间:2020年04月09日

本站讯 4月8日,长江委主任马建华主持召开2020年第二季度主任办公例会,总结第一季度主要工作进展,部署安排第二季度重点工作任务。在汉委领导胡甲均、金兴平、吴道喜、仲志余、戴润泉,长江工会主席徐德毅出席会议。

马建华指出,新冠肺炎疫情发生以来,长江委认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署和水利部、湖北省、武汉市有关工作要求,坚持疫情防控和业务工作两手抓,切实保障了职工身体健康和各部门各单位重要事务的有序运转,但疫情对第一季度业务工作的影响客观存在,全力做好第二季度工作是保质保量完成全年目标任务的关键。

马建华强调,各部门各单位要抢时间、补进度,毫不松懈推进各项工作落实。要理清工作思路,坚持疫情防控和业务工作两手抓、两手硬,在继续做好疫情防控工作的同时,全力推动业务工作的有序开展;要创新工作方法,以问题为导向细化措施,采取一任务一对策,充分利用现代信息化手段和汉外单位技术力量开展工作;要完善工作计划,进一步明确工作任务、责任部门和完成时限;要做好重点工作,对涉及治江和委内改革发展的重点工作要进一步梳理并确定工作目标,千方百计推进落实;要强化协调督办,各牵头部门要主动担责,配合部门要履职尽责,加强横向纵向协调,强化内部外部督办,力争全面完成今年目标任务。

会上,委领导结合分管和联系的工作,对第二季度重点工作提出了要求。委办公室通报了第一季度重点工作进展和督办事项安排,机关各部门汇报了第二季度本部门有关工作打算。委办公室会后将对会议明确的重点工作进行进一步梳理,印发第二季度工作要点。

委机关各部门负责人参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网