当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

12家国际组织或国家部门机构向长江委成立70周年发来贺信

来源:长江水利网 时间:2020年04月07日

本站讯 近期,12家国际组织或国家部门机构致函长江委主任马建华,祝贺长江委成立70周年,对长江委70年来取得的治江成就表示赞赏,祝愿长江委在未来的征程中再创佳绩,同时表达了进一步加强技术交流与合作的意愿。

全球水伙伴主席霍华德·巴姆赛表示,经过几代长江委人的不懈努力,长江委在流域规划、防洪、抗旱、大规模水利工程建设和流域综合管理等方面取得了显著成绩,为长江流域经济社会发展作出了巨大贡献。

国际水利与环境工程学会会长李行伟表示,长江委自1950年成立以来,一直致力于长江的治理、开发和保护,成绩斐然,为流域经济社会可持续发展提供了有力支持,是长江流域人民福祉的可靠保障。

亚洲水理事会主席李学洙表示,祝贺长江委成立70周年,很荣幸长江委成为亚洲水理事会忠实可靠的会员单位,对长江委在水资源管理方面所取得的巨大成就表示赞赏。

湄公河委员会秘书处首席执行官哈达表示,长江委成立70年来,一直致力于长江的治理与保护,编制了长江流域综合规划,设计建设了举世闻名的长江三峡工程和南水北调工程。同时,为澜沧江-湄公河流域水资源开发、管理与合作作出了积极贡献。

世界银行中国局局长马丁·芮泽表示,70年来中国实现了无与伦比的持续经济增长和社会发展,长江委在长江水资源管理和保护方面所发挥的作用功不可没。

老挝自然资源与环境部部长宋玛·奔舍那表示,长江委成立70年来,一直致力于长江治理与保护,有力保障了流域经济社会可持续发展,造就了数位享誉世界的水利专家,培养了一大批高水平水利科技人才,与世界分享了长江智慧与长江方案,为全球水治理作出了积极贡献。

美国陆军工程师兵团少将斯科特·A·斯佩尔蒙表示,对长江委成立70周年表示衷心祝贺,期待双方继续加强合作,在水资源管理等方面携手努力。

韩国水资源公社社长李学洙表示,70年来,长江委践行最严格的水资源管理制度,保障了人民的生活,由衷对长江委在水资源技术方面所取得的发展成就表示赞叹。

澳大利亚驻华大使傅关汉表示,70年来,长江委为长江保护以及长江流域防洪和管理所做的重要工作,对保障长江流域4亿多人民的福祉至关重要。

瑞士联邦环境署署长马克·夏多能斯表示,长江委作为致力于水资源综合管理、防洪减灾、水文和科学研究的机构,践行可持续水管理理念,保障了长江流域环境安全,对长江委所取得的瞩目成就表示赞叹,向长江委表示由衷的祝贺。

日本国际协力机构中国事务所所长中里太治表示,长江委自1950年成立以来,肩负保护治理中华民族母亲河,惠泽亿万中国人民的历史重任,深感荣幸见证并参与了长江委光荣的治江事业。

全俄水工研究院院院长(代理)索济诺夫表示,对长江委过去70年取得的成就表示赞赏,相信长江委将为长江流域水管理和国家发展做出更加卓越的贡献。

站在新的历史起点,长江委将继续深化国际交流与合作,不断提高“引进来”“走出去”水平,当好新时代长江的守护者和长江大保护的先行者,为流域经济社会高质量发展提供更加坚实有力的水利支撑与保障。

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网