当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

致长江委全体援派干部的一封信

来源:长江水利网 时间:2020年04月02日
长江委各位援派干部:

大家好!

芳菲四月,万物向荣。谨向一直奋斗在援派一线的同志们致以诚挚的问候,感谢你们讲政治、顾大局,为援派地区经济社会发展忠诚履职、倾情奉献,展现了长江委人牢记使命、勇于担当的进取精神和时代风采。

2019年以来,我委各项援派工作成绩斐然、硕果累累。一年多来,长江委主动担当作为,充分发挥优势,全方位支持西藏、新疆水利建设,巩固并发展了技术、项目、人才、经济四位一体援藏援疆工作格局,圆满完成了年度各项援助任务。一年多来,长江委聚焦脱贫攻坚重点任务,全委上下多方联动凝聚起强大合力,帮助秭归县、范家坪村彻底摘掉了贫困的“帽子”,昂首阔步跨入了发展致富的快车道。一年多来,长江委扶贫援疆援藏,赢得了新的更高荣誉,委扶贫办被人力资源社会保障部、水利部授予“全国水利系统先进集体”称号,长江委连续3年荣获湖北省“扶贫工作突出的支持单位”称号、2次获评湖北省直单位定点扶贫工作考评优秀等次,我委的一些优秀援派干部工作也得到水利部、湖北省和受援地区单位的高度认可和表彰。你们用汗水浇灌收获,用拼搏诠释担当,在援派工作中践行可贵的“团结、奉献、科学、创新”长江委精神,奏响了不同凡响的长江之歌。

你们毫无怨言、远赴他乡、克服困难、扎根基层,正是你们的参与和行动,跑赢了全面实现脱贫攻坚的接力赛,啃下了援藏援疆的“硬骨头”;你们的家人坚守后方家园、勇挑家庭重担,用默默的付出与奉献,构筑了温馨牢固的心灵家园。在此,再次向你们及家人表示诚挚的问候和衷心的感谢!

慎终如始打硬仗,行百里者半九十。2020年是“十三五”水利援藏援疆工作的收官之年,是脱贫攻坚的决战之年,更是全面建成小康社会的决胜之年,做好今年的援派工作尤为关键。而自春节以来,受新冠肺炎疫情影响,长江委的各项援建项目推进困难,帮扶贫困地区农副产品外销渠道不畅,外出务工人员复工返岗不便,增收难度进一步加大……要如期实现既定的年度工作目标,各位援派干部任务艰巨、使命光荣,重任在肩。

清明和缓,雨霁天晴。我们坚信,在党中央的坚强领导和全国人民的共同努力下,疫情的阴霾终将散去。希望大家在加强防护,将生命健康放在第一位的同时,不改初心,勇担使命,以更加昂扬饱满的精神状态,撸起袖子加油干,把因疫情耽误的时间抢回来、影响的工作补回来。一鼓作气在关键点发力,下绣花功夫在细节处用心,采取有力措施,创新工作方式,坚持分类施策,蹄疾步稳,勇毅笃行,圆满完成“十三五”援藏援疆收官和脱贫攻坚各项冲刺工作,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中展现出我们长江委人的时代担当和长江力量!

衷心祝愿长江委各位援派干部及家属身体健康、工作顺利、阖家幸福!

长江委党组

2020年4月2日

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网