当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【防疫要闻】马建华检查委自管小区疫情防控工作

来源:长江水利网作者:张虎 时间:2020年02月20日

本站讯 近日,武汉市社区封闭管理措施不断升级,我委自管小区管控是否落实到位?小区居民日常生活是否能够保障?党员志愿服务活动是否积极开展?2月20日,长江委党组书记、主任马建华采取“暗访”的方式赴长江委各自管小区检查疫情防控工作,慰问值守一线干部职工和党员志愿者。

检查长顺园小区疫情防控工作

当天上午,马建华先后前往长江委长顺园小区、刘家庙小区、上滑坡小区、酒堡荡小区、惠济路49号小区、惠济路42号小区和永清路22号小区,详细了解小区疫情防控值班值守、党员志愿服务、值守后勤保障和防护安全等情况,帮助解决存在的困难和问题。

检查刘家庙小区疫情防控工作

马建华指出,“阻隔”是疫情防控的两大关键环节之一,小区封闭管理是“阻隔”的重要措施和外防输入、内防扩散的有效防线。他强调,委自管小区要统筹做好值班值守工作,加强与社区协调对接,压实基层防控责任,从严落实居民小区封闭管理的各项举措,同时注意优化服务,细致做好居民的生活物资保障,照顾好小区内的独居、孤寡老人等困难群体。

检查惠济路42号小区疫情防控工作

马建华叮嘱值班值守一线干部职工和党员志愿者要注意做好自身防护,合理安排轮休,既要战斗好,也要休息好,并勉励在一线的党员干部要充分发挥示范带头作用,建立起疫情防控的坚强堡垒。

检查惠济路49号小区疫情防控工作

委办公室主要负责同志参加检查。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网