当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

脱贫攻坚不落一人 疫情防控不漏一户

【防疫在行动】长江委有序开展疫情防控期脱贫攻坚工作

来源:人民长江报 作者:贾茜 邵明磊 时间:2020年02月19日

本站讯 “本人陈以满,今早已与田某某、王某某电话联系,告知其疫情防控期间不要在邻里乡亲间走动、聚餐,加强个人防护,不信谣、不传谣。”近日,在长江委精准扶贫帮扶村——湖北省宜昌市秭归县范家坪村的结对帮扶QQ群里,长江委驻村扶贫工作队员陈以满正用特殊的方式汇报着自己宣传疫情防控相关工作的情况。在长江委,通过电话逐一向帮扶对象宣传疫情防控相关要求的人远不止陈以满一人。

新冠肺炎疫情发生以来,长江委按照湖北省要求,第一时间组织全体帮扶干部逐一向范家坪村54户贫困群众“电话拜年”,宣传防疫知识,了解家庭情况,帮贫困户出谋划策,谋划新一年精准扶贫工作。针对范家坪村防疫物资紧缺的情况,长江委多方筹措医用口罩750只(其中水文局捐赠500只,购买250只),助力范家坪村疫情防控工作。

为确保2020年脱贫攻坚工作顺利开展,疫情防控期,长江委扶贫工作领导小组办公室采取远程办公模式,及时向委属各部门、单位征求长江委2020年扶贫任务分解意见建议。同时,积极做好水利部定点扶贫重庆丰都县2020年度工作计划意见反馈,制定新一年扶贫工作计划,确保扶贫工作稳步推进。

范家坪村村民接受体温测量
责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网