当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

【防疫要闻】戴润泉检查指导自管小区疫情防控集中拉网式排查工作

来源:长江水利网作者:尹梅 时间:2020年02月18日

本站讯 为贯彻武汉市疫情防控集中拉网式大排查工作部署,推动落实“五个百分之百”工作举措,2月17日,长江委副主任戴润泉到委属自管小区实地检查指导相关工作。

戴润泉详细询问了委机关党员志愿者到岗、委管小区出入管理、“四类人员”排查和就医等情况,了解存在的困难和问题。他指出,落实好“五个百分之百”是打赢武汉疫情防控阻击战的关键,委内相关部门和单位要主动谋划,落实落细工作举措,全力以赴抓好委自管小区相关工作:一要统筹各方力量,采用信息化手段、上门查看等形式进行拉网式排查,尽快摸清小区住户有关情况底数;二要严格落实小区24小时封闭管理,依法依规认真做好解释工作,对不服从管理的人员果断采取处置措施;三要充分发挥志愿者作用,做好小区住户尤其是患病家庭、独居年长者的生活、用药等保障服务;四要切实强化防护措施,保护好一线工作人员和志愿者,安排好轮休和工作用餐,做好后勤保障。

直属机关党委、机关服务中心负责同志参加检查。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网