当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均参加指导设计院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:长江水利网 时间:2019年12月05日

本站讯 12月2日,长江设计院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。长江委党组成员、副主任胡甲均到会指导。

胡甲均对此次民主生活会作出点评。一是会前准备充分,会议质量较高。院党委高度重视,通过深化学习打牢了开好专题民主生活会的思想基础,把民主生活会作为严格党内政治生活的生动实践和“守初心、担使命”的政治体检,自觉把思想和行动统一到第二批主题教育工作要求上来。二是检视问题认真。紧扣主题教育的要求,坚持问题导向,敢于刀刃向内,盘点参加主题教育的收获,查找“守初心、担使命”的差距和不足,提出了操作性强的整改措施,做到了见人见事见思想。三是严格把握程序要求,认真开展批评和自我批评。自我批评严剖自己、揭短亮丑,相互批评实事求是、意见具体,并能虚心接受批评意见,遵循了“团结、批评、团结”的方针。

胡甲均对设计院下一步工作提出要求。一要牢牢把握新时代关于国有企业党的建设的新要求,把加强设计院党建工作摆在突出的位置,院党委要切实履行好党建主体责任,层层传导压力,自上而下形成党建与业务工作同等重要的共识,并结合中心工作实际,以高质量党建工作引领推动企业高质量发展。二要强化战略引领,深入推动战略体系落地,认准方向、明确重点,知行合一推动战略的实施。三要全方位加强管理。全面织密廉洁风险防控网,消除基层风险防控盲点;建立健全现代企业制度,实现治理现代化、管理高水平。

长江设计院党委书记石伯勋主持会议,并报告了专题民主生活会准备情况。他代表设计院党委领导班子作对照检查,从规定的6个方面检视了存在的差距和不足,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析了问题产生的根源,从强化理论武装、提高政治站位,践行初心使命、谋求改革发展,牢记为民宗旨、切实排忧解难,严守纪律规矩、纯洁政治生态,强化作风建设、激发担当作为,全面从严治党、深化提质增效6个方面明确了整改措施。随后,院党委班子成员以自我批评、相互批评、本人表态相结合的方式,逐一作对照检查。

委直属机关党委常务副书记李长德,委第四指导组组长肖翔、副组长吴春兰一行到会指导。设计院在汉党委成员石伯勋、钮新强、程卫民、赵成生、谢向荣、杨启贵、胡早萍参加会议,在外出差的院党委成员提交书面材料。院总会计师、总经济师,相关部门主要负责人列席会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网