当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

胡甲均参加规计局党支部11月主题党日活动

来源:长江水利网 时间:2019年12月03日

本站讯 11月30日,规计局党支部开展11月主题党日活动。活动以集体学习和专题研讨的方式开展,长江委党组成员、副主任胡甲均参加活动,并进行交流讨论。

会上,全体党员佩戴党徽,集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文,重温了习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,6名党员立足本职工作就深刻领会和贯彻落实党的十九届四中全会精神以及习近平总书记重要讲话精神进行了交流发言。与会党员一致表示,通过学习,深深感受到中国特色社会主义制度的优越性、党的领导制度体系的先进性,以及以习近平同志为核心的党中央在推进国家治理体系和治理能力现代化上决策的科学性,在今后的工作中,将切实把强政治站位与谋治江工作紧密结合起来,时刻保持立场不变、方向不偏,真正担负时代赋予的职责使命。

胡甲均指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,描绘了未来国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和完整蓝图,全体党员一定要深入学习领会全会精神,结合治江工作和规划计划工作实际,更加坚定“四个自信”、做到“两个维护”,鼓足自我革命的干劲、迈开担当作为的步伐,进一步凝聚抓保护促发展的思想共识,积极投身到长江大保护的伟大事业中去。

胡甲均强调,习近平总书记在推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远,体现了习总书记的系统治水思想,对做好长江保护与治理工作有重要指导意义。我们在贯彻落实时,一要紧密结合长江特点和实际,以习总书记“4·26”重要讲话精神为指导,全面客观研究问题,坚持生态优先、绿色发展,因地制宜、协调解决长江流域水安全、水资源、水生态、水环境问题;二要坚持底线思维,全面推动长江大保护、协同推进大治理,坚持共建共治共享,为长江流域生态保护和高质量发展提供强有力的支撑与保障,不断满足流域人民对水利方面的美好向往;三要紧紧抓住工作重点,全力完善流域规划体系,强化治理保护顶层设计,加快推进补短板重大工程,不断深化治江重大问题研究,积极助推实现长江保护治理体系和能力现代化。

规计局党支部书记、局长马水山主持主题党日活动,支部在汉党员参加主题党日活动。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网