当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江工会赴黄河工会学习调研

来源:长江水利网 作者:张晨子 时间:2019年12月03日

本站讯 为深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,不断提升工会工作水平,加强工作沟通和业务交流,11月27-28日,长江工会主席徐德毅带队赴黄河工会学习调研。黄河水利委员会党组书记、主任岳中明会见徐德毅一行。

28日,徐德毅一行与黄河工会进行了座谈,中华全国总工会第十七届执行委员会委员、黄河工会主席王健出席会议并讲话。黄河工会常务副主席柴建国、副主席展彤分别介绍了黄河工会换届选举、困难职工帮扶、职工重大疾病困难救助等工作情况,双方就工会组织建设及人员结构、工会会费收缴、工会经费使用、职工子女暑期托管班等工作进行了交流和讨论。

徐德毅表示,新时代工会工作面临着一系列新形势新挑战,黄河工会、长江工会同为流域产业工会,工作具有高度的相似性和可借鉴性,此次学习调研,不但增进了兄弟单位之间的友谊,同时,我们也把黄河工会的先进工作经验“取”回家,把此次学习到的好做法、好经验,结合长江委实际融入到工作中,提升长江工会工作水平。

双方一致认为今后要继续开展更广泛、更深入的交流,加深沟通了解,促进共同进步。

长江工会有关负责人参加学习调研。调研组一行还参观了黄河展览厅、黄河博物馆、花园口爱国主义教育基地。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网