当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委科技委组织召开三江源保护与管理有关问题研究技术咨询会

来源:长江水利网 时间:2019年12月02日

本站讯 11月28日,长江委科技委在武汉组织召开三江源保护与管理有关问题研究技术咨询会,会议由长江委总工程师、科技委主任委员仲志余主持。

与会专家和代表听取了长江设计院关于《三江源保护与管理有关问题研究》的汇报,对三江源生态环境保护现状、问题及对策措施建议进行了充分的讨论。

仲志余强调,要充分认识三江源保护的重要性,认真剖析保护管理现状,以水生态和水安全等问题为导向,做好保护与管理的顶层设计,加强水源涵养,强化水安全保障,提升监管保护能力。为推进三江源保护和管理工作提供有力的技术支撑。

长江委科技委部分委员和特邀专家,长江委规计局、政法局、水资源局、节约保护局、河湖局、水土局、防御局、国科局、水文局、长科院、水生态所、水保科研所、长江设计院等部门和单位的代表参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网