当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

长江委与阿坝州交流座谈

来源:人民长江报 作者:岳鹏宇 时间:2019年11月27日

本站讯 11月26日,长江委副主任金兴平与四川省阿坝州副州长丁明忠一行座谈,双方就进一步推进阿坝州水利改革发展进行交流。

金兴平感谢阿坝州长期以来对治江事业和长江委各项工作的支持。他说,近年来,阿坝州深入贯彻落实新时期治水思路、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,围绕水生态保护和高质量发展开展了大量工作。水利工作是支撑阿坝州脱贫攻坚、产业发展的基础,支持阿坝州水利改革发展是长江委不可推卸的责任,长江委将继续做好流域水行政管理和技术服务,进一步推动阿坝州高质量发展。

丁明忠感谢长江委一直以来对阿坝州经济社会发展和水利改革发展的关心和支持,并介绍了阿坝州各项水利工作情况。他说,近年来,阿坝州深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,全面落实四川省委关于建设川西北生态示范区的重大决策部署,全面构建“一屏四带、全域生态”绿色发展新格局,希望长江委对阿坝州生态治理、防洪保安、河湖监管、人才培养等工作给予指导和帮助。

阿坝州各州县水务局负责人,长江委有关部门单位负责人参加座谈。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网