当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

陆桂华到长江委水文上游局调研指导

来源:长江水利网 作者:杨秀川 时间:2019年11月26日

本站讯 11月21日,水利部副部长陆桂华到长江委水文上游局调研指导。

陆桂华实地察看了长江寸滩江段河势情况。在上游局水情预报室,他详细了解了有关应用系统的使用情况。座谈会上,他认真听取了长江委水文上游局有关工作情况的汇报和与会人员的发言,并不时互动交流。

陆桂华对长江水文扎实推进现代化和积极服务强监管等工作给予充分肯定。他强调,要认真学习习近平总书记“3.14”重要讲话精神,经常学、反复学,在学懂弄通做实上下功夫。要贯彻落实水利改革发展总基调,准确把握流域经济社会发展对长江水文事业发展的新要求,不断提升服务支撑能力,更好发挥“尖兵”和“耳目”的作用。要深刻理解和积极践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,认真履行流域机构水文职能,在推动水文现代化发展中起到带头作用。他要求,水文上游局要发挥技术优势,加强与地方的信息共享,更好服务地方经济社会发展。

长江委水文局有关负责同志参加调研。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网