当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

范家坪村喜获湖北省“绿色乡村”称号

来源:人民长江报 作者:贾茜 时间:2019年11月22日

本站讯 11月20日,在湖北省荆州市举行的“森林城市与长江大保护”为主题的第六届湖北生态文化论坛,对获得2019年度“湖北省森林城市”“湖北省森林城镇”“湖北省绿色乡村”荣誉称号的市县、城镇及乡村进行现场授牌。长江委精准扶贫帮扶村——湖北省秭归县范家坪村喜获2019年度“湖北省绿色乡村”称号。

自2015年长江委对口帮扶范家坪村以来,长江委举全委之力开展精准扶贫工作,共筹集自有资金800余万元用于范家坪村基础设施建设、产业发展、人居环境改造等脱贫攻坚各项工作,另争取帮扶资金近4000万元用于水利基础设施建设项目。今日的范家坪村,在长江委精准帮扶下,全村综合建设深入开展,既有着绿树村边合,青山郭外斜的自然之美,村容村貌与居民生活水平亦大幅提升。

长江委驻村扶贫工作得到社会各界的高度评价和充分认可,2016、2017、2018年连续三年被评为“湖北省扶贫工作突出的支持单位”,并在2017、2018年度省直单位定点扶贫工作考评中获得优秀等次,长江委驻范家坪村第一书记张金辉荣获2019年湖北省秭归县脱贫攻坚先进个人。

据悉,此次评选通过层层选拔,共有6个市县获得“湖北省森林城市”称号,18个城镇分别获得“湖北省森林城镇”命名,100个村分别获得“湖北省绿色乡村”命名。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网