当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

马建华参加人事局党支部11月主题党日活动

来源:长江水利网 作者:王君立 时间:2019年11月22日

本站讯 11月22日,人事局党支部开展月度主题党日活动。长江委党组书记、主任马建华参加活动,并进行交流讨论。

主题党日活动以“深入学习贯彻十九届四中全会精神,提高政治站位,持续推动长江委干部人事人才各项工作全面协调充分发展”为主题,采取专题学习交流会的形式进行。

会上,全体党员收看学习了十九届四中全会精神解读视频,集中学习了中共中央政治局委员、中组部部长陈希发表的题为《健全党的全面领导制度》文章,两名党员结合在水利部借调经历和开展专项工作情况进行了交流发言。大家表示,要把贯彻十九届四中全会精神与落实干部人事管理具体任务结合起来,不忘初心、牢记使命,积极贡献自己的力量。

马建华指出,十九届四中全会是在中国特色社会主义建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议系统总结了中国特色社会主义的优势,使全党和全国人民更加坚定“四个自信”;会议科学描绘了国家治理体系和治理能力现代化的愿景,使全党和全国人民更加充满必胜的信心;会议部署了国家治理体系和治理能力现代化的任务,使全党和全国人民更加明确努力的方向。

马建华强调,全委上下要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,一要深入学习领会全会精神。结合治江工作和委内改革发展实际,开展多种形式的学习研讨。二要全面贯彻落实工作部署。“治理体系现代化”要求强化制度意识、健全制度体系、强化制度执行。全委广大党员干部要争做坚持和巩固制度的捍卫者、完善和发展制度的推动者、遵守和执行制度的实践者。“治理能力现代化”要求各项工作向规范化、标准化、精细化、信息化、智能化靠拢,着力提升日常工作的现代化水平。人事局要结合实际,积极开展调查研究和意见征集,查找在制度体系中的短板、在工作能力中的弱项,以问题为导向,制定完善制度、提升能力的工作方案,促进我委干部人事管理工作向现代化迈进。

人事局党支部书记、局长贺良铸主持主题党日活动,支部在汉党员参加主题党日活动。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网